Café de Paris - Meine Ohlala-Kräutermischung

Produktinformationen: Café de Paris - Meine Ohlala-Kräutermischung
  • Inhalt: 80g (Füllgewicht)
  • Gewicht: 0,09kg
  • Größenangaben: Höhe 22,5cm, Breite 13,0cm, Tiefe 2,2cm (Boden)
  • Verpackung: Papiertüte (verschließbar)

Zutaten der Gewürzzubereitung:

Paprika, Meersalz, Knoblauch (14,1%), Schnittlauch, Petersilie, Zwiebel (9,4%), Basilikum (8,3%), Majoran, Estragon, Oregano, Kurkuma, Rapsöl (0,5%) 

Nährwerte pro 100g:

  • Brennwerte: 969kJ, 231kcal
  • Fett: 3,3g
  • davon gesättigte Fettsäuren: 0,5g
  • Kohlenhydrate: 31,2g
  • davon Zucker: 20,3g
  • Eiweiß: 13,7g
  • Salz: 17,9g

Produktbeschreibung:
"Café de Paris" ist eine der wenigen Gewürzmischungen, die auch in der französischen Küche verwendet werden. Erfunden wurde die Mischung allerdings nicht in Paris, sondern im Jahr 1930 im Restaurant Coq d'Or in Genf. Dort wurde sie erstmals für eine feine Sauce verwendet und zu einem Entrecôte serviert. Wie bei Curry gibt es kein einheitliches Rezept für diese Gewürzzubereitung. Zwei Zutaten sollten allerdings niemals fehlen: Estragon und Kurkuma. Bei meiner Café-de-Paris-Mischung höre ich immer nur "ohhhh" und "mmmmhhh". Also nannte ich sie einfach Ohlala. Liebe geht bekanntlich durch den Magen, und man soll nicht nur in Paris von der Liebe träumen.

Zubereitung für viel Ohlala:
Für einen Dip 4 Teelöffel der Kräutermischung in 2 Esslöffel lauwarmem Wasser 2 Minuten lang aufquellen lassen. Anschließend mit 4 Esslöffeln Quark, Joghurt oder Schmand verrühren und kurz durchziehen lassen. Als zartschmelzende Kräuterbutter Kurzgebratenes perfekt zur Geltung bringen: Zwei Teelöffel Café-de-Paris-Gewürz in 100 Gramm zimmerwarme Butter einrühren und mit Salz abschmecken. Eine Stunde im Kühlschrank kaltstellen, dann auf das heiße Grillgut geben, zerlaufen lassen und warm genießen! Das Café-de-Paris-Gewürz kann man auch sehr gut zum Verfeinern von Soßen oder Gratins verwenden. Mein Tipp: Probiere mal frischen Spargel damit. Ohlala!